Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Сероногий бурундук (Neotamias canipes)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – neotamias
Сероногого бурундука обычно отличают по серой окраске задних лап, отсюда и общее название. Волосяной покров сероватый; боковые стороны головы отмечены пятью коричневыми и четырьмя белыми полосами. На боковых сторонах тела имеются только три коричневые и две белые полосы; на спине также есть черные или коричневые полосы. Задняя сторона хвоста окрашена в черный цвет, а нижняя сторона - в красновато-коричневый. Брюшная часть волосяного покрова белая. Они двусторонне симметричны. Зимняя шерсть похожа на летнюю, за исключением более серого цвета на спине и более светлого тона на боковых сторонах. У сероногих бурундуков наблюдается половой диморфизм, и самка крупнее самца. Это наблюдается у многих видов бурундуков. Поскольку физические характеристики сероногих бурундуков в разных горных районах различаются, их вес обычно составляет от 65 до 75 г. В горах Сакраменто общая длина колеблется от 227 до 264 мм, длина задних лап колеблется от 34 до 36 мм, а длина хвоста - от 91 до 108 мм. Однако в Гваделупских горах Техаса и Белых горах Нью-Мексико общая длина колеблется от 210 до 250 мм, длина задних лап колеблется от 32 до 35 мм, а длина хвоста - от 92 до 115 мм.
Является эндемиком штата Нью-Мексико и гор Сьерра-Диабло и Гваделупа в регионе Транс-Пекос в Техасе, США. Его естественной средой обитания являются хвойные леса.
Сероногие бурундуки всеядны, их рацион состоит из желудей, семян дугласовой пихты, крыжовника, грибов, ягод можжевельника и насекомых. В конце лета и осенью питаются в основном желудями. Они запасаются желудями и другими семенами (Abies, Picea, Pinus), чтобы пережить зиму.
Бурундуки впадают в спячку в течение зимы, но, в отличие от большинства млекопитающих, впадающих в спячку, они не набирают лишний вес, чтобы пережить зиму, и полагаются на запасы желудей и других семян, чтобы прокормиться. Они являются гетеротермными эндотермами, что означает, что температура тела снижается зимой во время зимней спячки, а летом повышается. Они также являются гомеотермическими эндотермами из-за относительной стабильности температуры их тела во время зимней спячки и летней активности.
Ежегодно, в период с середины мая по август, самки приносят потомство, состоящее примерно из четырех детенышей. Об их способах размножения известно немного, однако, скорее всего, они похожи на других видов. После выхода из зимней спячки у самок весной начинается течка. Обычно беременность длится один месяц. Лактация обычно длится один-два месяца, однако у разных видов этот период варьируется. Самцы не обеспечивают родительской заботы; самка будет растить своих детенышей в норе или гнезде до тех пор, пока они не смогут выжить самостоятельно. В конце апреля молодые особи обычно обретают самостоятельность и способны к размножению на следующий год.
©