Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Длинноухий бурундук (Neotamias quadrimaculatus)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – neotamias
У длинноухих бурундуков самые длинные уши из всех видов бурундуков. Общая длина самцов длинноухих бурундуков колеблется от 23,0 до 23,9 сантиметров, в то время как длина самок от 23,0 до 24,5 сантиметров. Хвост составляет большую часть общей длины, от 8,5 до 10,0 сантиметров у самцов и от 9,0 до 10,1 сантиметров у самок. Самцы весят от 74,1 до 89,0 граммов, а самки – от 81,0 до 105,0 граммов. Бурундуки ярко-красно-коричневого цвета, с пятью темными и четырьмя светлыми полосками на спине. У них также есть большие, заметные белые пятна у основания обоих ушей.
Является эндемиком центральной и северной Сьерра-Невады в Калифорнии и Неваде в Соединенных Штатах.
Длинноухие бурундуки ведут дневной образ жизни. Они добывают на земле грибы, семена, фрукты, цветы и насекомых, хотя осенью они взбираются на хвойные деревья, чтобы полакомиться семенами из шишек.
Бурундуки впадают в спячку, в берлоге на земле, с ноября по март, а остальное время года живут в норах или дуплах деревьев. Они спариваются в конце апреля и мае, и детеныши появляются на свет после месячного вынашивания.
©