Каталог
Все категории

Унитаский бурундук (Neotamias umbrinus)

Хотите купить Унитаский бурундук (Neotamias umbrinus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Унитаский бурундук (Neotamias umbrinus)

Унитаский бурундук (Neotamias umbrinus)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род –
neotamias

Это бурундук среднего размера, взрослые особи имеют длину от 20 до 24 см, включая хвост, от 7 до 11 см и весят в среднем 67 г. Преобладающий цвет летней шерсти варьируется от желтовато-коричнево-серого до темно-коричневого, часто с красноватым оттенком. По спине проходят три широкие, отчетливые темные полосы черновато-коричневого цвета, разделенные и окруженные четырьмя более светлыми полосами от бледно-серого до белого меха. Кроме того, на каждой стороне мордочки есть три темные и три светлые полосы. Зимой шерсть становится более тусклой и сероватой, а полосы становятся менее отчетливыми. Уши черные, а нижняя часть тела бледно-серая. Хвост покрыт оранжево-черным мехом с более светлой бахромой волос на нижней стороне. В настоящее время известно семь подвидов: N. u. adsitus, N. u. inyoensis, N. u. fremonti, N. u. montanus, N. u. nevadensis, N. u. sedulous, N. u. umbrinus.

Является эндемиком Соединенных Штатов.

Унитаские бурундуки в основном травоядны. Их основной рацион состоит из семян хвойных деревьев, таких как пихта Дугласа, сосна пондероза, можжевельник и ель, а также плодов местных кустарников, таких как дикие розы, малина и черноплодная рябина. Они также едят немного травы и грибов и могут дополнять свой рацион небольшим количеством насекомых или падали.

Бурундуки ведут одиночный образ жизни и агрессивны по отношению к другим представителям своего вида, каждая особь защищает территорию площадью от 2 до 5 га. Они устраивают логова в норах под камнями, кустарниками или другими укрытиями, а также в естественных расщелинах скал или полых бревнах. Большую часть зимы они проводят в своих берлогах, но в остальном ведут древесный образ жизни, лазая по деревьям в поисках пищи и спасаясь от хищников.

Сезон размножения приходится на весну, примерно с конца апреля по начало июня, точное время зависит от местного климата и широты. Самка рожает один выводок из трех-пяти детенышей после периода беременности, составляющего около 30 дней. Детеныши отлучаются от груди примерно в возрасте 25 дней и вскоре после этого начинают покидать нору. Только 27,5% бурундуков переживают зиму, а максимальная продолжительность жизни, как полагают, составляет два года.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?