Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Колорадский бурундук (Neotamias quadrivittatus)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – neotamias
Этот западноамериканский обитатель является самым крупным из трех видов бурундуков, обитающих в Колорадском предгорье (к ним также относятся наименьший бурундук и бурундук-уинта). В среднем он весит около 62 граммов. Бурундуки отличаются от сусликов тем, что на морде у них есть полоса, проходящая поперек глаза. Диморфных различий между самцами и самками нет.
Он является эндемиком Колорадо, Юты, Аризоны и Нью-Мексико в Соединенных Штатах.
Их рацион состоит из семян, ягод, цветов и насекомых. Они любят собирать пищу осенью и запасать ее на зиму.
Чаще всего его можно встретить в хвойных лесах, редколесьях, зарослях горных кустарников и альпийских тундрах.
В зависимости от того, на какой высоте обитает бурундук, количество выводков может варьироваться от 1 до 2. Чаще всего спаривание происходит весной, когда бурундуки вылезают из своих нор. Самки восприимчивы к самцам только в течение пары дней после выхода из норы. Примерно через месяц после спаривания самка производит на свет выводок, в котором может быть от 5 до 8 детенышей. В течение 40-50 дней они будут отлучены от матери.
©