Каталог
Все категории

Бурундук Аллена (Neotamias senex)

Хотите купить Бурундук Аллена (Neotamias senex), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Бурундук Аллена (Neotamias senex)

Бурундук Аллена (Neotamias senex)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род –
neotamias

Общая длина бурундука Аллена составляет около 229-261 мм, а длина хвоста – 90-111 мм. Взрослые особи весят 66,8–108,5 г, при этом самки в среднем крупнее самцов. Прибрежный подвид (Neotamias senex pacifica) характеризуется темным мехом с нечеткими спинными полосами, похожими на таковые у Neotamias senex pacifica. Обитающий на суше подвид (Neotamias senex senex) имеет гораздо более светлую окраску, с коричневато-желтым мехом с дымчато-серым оттенком. Летом и зимой у него появляется характерная черная средняя полоса вдоль спины. У бурундука Аллена бывает две линьки в год. Первая вскоре после сезона размножения, заменяя тяжелую, изношенную зимнюю шерсть на короткую, более яркую. Вторая - в конце лета или начале осени, перед началом зимней спячки, когда легкая летняя шерсть заменяется более длинной, мягкой, пышной и сероватой.

Обитает на западе Соединенных Штатов. Встречается в Калифорнии, Орегоне и Неваде, он является распространенным видом в Сьерра-Неваде.

Бурундук Аллена всеяден, и его рацион состоит из грибов, насекомых, семян, цветов и фруктов. Его рацион в значительной степени зависит от географического положения и сезонности, в основном от количества потребляемых фруктов, цветов и семян. Грибы, однако, неизменно служат бурундуку основным источником пищи, составляя в среднем около 60% его рациона, но в девственных хвойных лесах их доля достигает 99%. Бурундук Аллена использует свои щечные мешочки для хранения пищи — в основном грибов, — но также известен как единственный вид бурундуков, который собирал семена.

Он ведет дневной образ жизни и впадает в спячку с ноября по март. Это один из немногих видов бурундуков в Северной Америке, которые подвергаются сезонному накоплению жира, увеличивая свой вес на целых 20% к ноябрю, чтобы пережить зимние месяцы. До и после зимней спячки бурундуки, как правило, становятся тихими, скрытными и в целом неактивными. Однако по мере того, как весной все больше бурундуков выходили из зимней спячки, популяция становилась шумной и агрессивной.

Брачная активность начинается примерно через месяц после выхода из зимней спячки и длится около четырех недель, примерно с марта по апрель, однако могут наблюдаться географические различия. Период беременности длится около 28 дней, большинство пометов появляются на свет в конце мая - начале июня, и их отлучают от груди примерно за 2 месяца до начала августа. Число потомства колеблется от 3 до 5, в среднем около 4,5. Как самцы, так и самки достигают репродуктивной зрелости в 10 месяцев.

Было замечено, что бурундук Аллена живет в дикой природе до 8 лет. Однако из-за отсутствия данных о бурундуке Аллена конкретные данные о продолжительности его жизни неизвестны.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?