Каталог
Все категории

Сосновый бурундук (Neotamias amoenus)

Хотите купить Сосновый бурундук (Neotamias amoenus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Сосновый бурундук (Neotamias amoenus)

Сосновый бурундук (Neotamias amoenus)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род –
neotamias

Самки в среднем на 5 % больше самцов. Общая длина 19,5-23 см, хвост 6,6-11 см, задние ступни 26-34 мм, уши 11-21 мм, вес 42-89 грамм, вес новорождённых 1,7-2,7 г. Окраска меха от рыжего до розово-коричного цвета, на спине 5 тёмных, обычно чёрных, полос, разделённых четырьмя полосами белого или сероватого цвета. Боковые стороны тела и нижняя сторона хвоста серо-жёлтые. Уши черноватые впереди, беловатые позади. Окраска брюха и горла от белого до кремового. Зимний мех немного тусклее чем летний.

Вид распространён в Канаде (Альберта, Британская Колумбия) и США (Калифорния, Айдахо, Монтана, Невада, Орегон, Юта, Вашингтон, Вайоминг).

Питаются семенами, клубнями, растениями, грибами, насекомыми. Они могут также потреблять корни, мелких млекопитающих или яйца птиц. Могут искать себе пропитание на земле и на деревьях. Делают запасы корма на зиму.

Обитает в лесах (предпочитает хвойные), а также в зарослях, переходных зонах, лугах на высоте до 3000 метров над уровнем моря.

Ведёт одиночный дневной образ жизни, за исключением сезона размножения, который длится с конца апреля до начала мая. Как и все бурундуки, особи этого вида проводят большую часть своего времени царапая или копая землю, а затем умываясь. Их движения прерывистые.

Самка строит гнездо из листьев, травы, перьев и лишайников. Оно находится в норе на глубине около 1,5 м или высоко на дереве. Через 30 дней беременности она рожает 3-8 детёнышей. Вскармливание длится шесть недель. Молодые бурундуки становятся независимыми в возрасте от 8 до 12 недель. Половая зрелость наступает в возрасте примерно от 12 до 23 месяцев. Продолжительность жизни 5 лет.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?