Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Невадийский бурундук (Neotamias speciosus)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – neotamias
Самки крупнее самцов. Средняя масса тела самок составляет 55-69 граммов, в то время как самцы в среднем весят 50-60 граммов. Наряду с весом длина тела у самок колеблется в пределах 197-229 мм, в то время как у самцов – 200-222 мм. Хвост, более длинный у самок, колеблется в пределах 13-22 мм и характеризуется черным кончиком. Рисунок тела у представителей обоих полов остается одинаковым. Поскольку они имеют характерные белые полосы на спине и лице, причем центральные полосы на спине менее заметны и ближе к желто-белому цвету, чем боковые белые полосы. По сравнению с другими близкими родственниками, у этого вида более темные и широкие полосы на лице. Другие примечательные узоры на теле включают темно-черные полосы на спине, отсутствие черной полосы под заметной белой боковой полосой, ярко-оранжевую окраску на боках и оранжево-серую окраску на плечах, серую нижнюю часть живота и серый зад. Известно, что верхняя часть головы, макушка, коричневая с небольшими вкраплениями серого.
Встречается в американском штате Калифорния на возвышенностях.
Это всеядное животное, питающееся как животными (млекопитающими, птицами, птичьими яйцами, мелкими беспозвоночными, членистоногими и насекомыми), так и растительными веществами (листьями, цветами, пыльцой, грибами и семенами). Как и большинство грызунов, этот бурундук запасает пищу, чтобы спастись от долгой зимней спячки. В своем рационе этот бурундук употребляет семена, которые могут не полностью расщепляться в процессе пищеварения, а затем испражняются и рассеиваются по всему ареалу обитания.
Как самцы, так и самки участвуют в ухаживании с помощью визуальных проявлений и звуковых сигналов. Когда мошонка становится черной, а яички расслабляются, самец готов к спариванию. Размножаются раз в год с мая по начало июня, в начале июня после месячного периода беременности рождается от трех до шести детенышей. Лактация, обеспечиваемая матерью, позволяет прокормить слаборазвитых детенышей, которая длится примерно один месяц, а затем к осени детеныши становятся самостоятельными. Детеныши достигают половой зрелости следующей весной.
©