Каталог
Все категории

Сероворотничковый бурундук (Neotamias cinereicollis)

Хотите купить Сероворотничковый бурундук (Neotamias cinereicollis), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Сероворотничковый бурундук (Neotamias cinereicollis)

Сероворотничковый бурундук (Neotamias cinereicollis)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род –
neotamias

Бурундук с серым воротником вырастает в длину примерно до 225 мм, включая хвост длиной около 98 мм. Лоб серовато-коричневый, а по бокам головы расположены три темные полосы, центральная из которых проходит через глаз. Они разделены белыми полосами. Щеки, шея, плечи, верхняя часть спины и крестец серые. Остальная часть верхней поверхности тела желтовато-коричневая с пятью черными или темно-коричневыми полосами на спине и боках, хотя внешнюю пару полос может быть трудно различить. Нижняя часть тела желтовато-коричневая. Хвост черный сверху и кремово-белый снизу, обе поверхности имеют желтовато-коричневый оттенок. Лапы розовато-коричневые. Серая морда и воротник отличают этот вид от других представителей рода Neotamias.

Является эндемиком Аризоны и Нью-Мексико в Соединенных Штатах.

Питается он в основном желудями, еловыми шишками, ягодами и семенами растений, но также поедает клубни и корни, плодовые тела грибов, зеленую растительную массу и иногда насекомых. Большая часть продуктов прячет в ямах и щелях для последующего использования.

Бурундук хорошо лазает по деревьям и обитает на полянах и лесных опушках, а также в густых зарослях. Он довольно пуглив и, когда его потревожат, прячется в укрытие, но, когда его никто не тревожит, часто садится на пень или поваленное дерево, мягко помахивая хвостом из стороны в сторону и издавая звук "чак-чак-чак".

Размножение происходит в конце весны - начале лета. Гнездо устраивается в укромном месте под бревном или камнем, среди корней дерева или в дупле. Оно имеет форму шара и выстлано стеблями трав и сорняков. Выводок примерно из пяти детенышей рождается после периода беременности, длящегося около тридцати дней. Детенышей отнимают от груди на сорок дней или позже. Бурундук с серым воротничком иногда впадает в зимнюю спячку, но в остальное время активен даже в снежную погоду. В плохую погоду он может оставаться в своем гнезде, питаясь запасенными продуктами.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?