Каталог
Все категории

Желтощёкий бурундук (Neotamias ochrogenys)

Хотите купить Желтощёкий бурундук (Neotamias ochrogenys), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Желтощёкий бурундук (Neotamias ochrogenys)

Желтощёкий бурундук (Neotamias ochrogenys)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род –
neotamias

Желтощёкий бурундук является самым крупным видом из рода Neotamias и достигает общей длины от 233 до 297 мм, включая хвост, длина которого от 97 до 130 мм. Это темно-рыжевато-оливковый окрас с пятью темными продольными полосами на теле, наиболее заметной из которых является центральная, идущая вдоль позвоночника, и тремя на голове, где темная полоса, проходящая через глаз, имеет более светлые полосы с обеих сторон. Сразу за ухом бледный клочок шерсти. Бока тела окрашены в охристый цвет, который постепенно переходит в более светлую нижнюю часть, где темно-серые остевые волосы окаймлены белым. Пушистый хвост сплющен в дорсовентральном направлении, верхняя поверхность такого же цвета, как и тело, а нижняя сторона от красновато-коричневой до оранжевой. Остевые волосы на хвосте также имеют белые кончики. Осенью он линяет, а зимой мех становится более тусклого цвета, длиннее и шелковистее.

Он является эндемиком районов вблизи побережья Северной Калифорнии в Соединенных Штатах, где обитает в прибрежных хвойных лесах.

Желтощёкий бурундук питается семенами и плодами различных растений. В его щечных мешочках обнаружены семена трав, так что он может хранить немного пищи для последующего использования. В начале года употребляются в пищу грибы, а желуди с дубов и семенные коробочки косточковых деревьев употребляются в пищу в течение длительного периода времени. Среди содержимого желудка были обнаружены крылышки насекомых, поэтому можно сделать вывод, что он так же употребляет пищу животного происхождения.

Желтощёкий бурундук скрытен в своих привычках, и его редко можно увидеть, но можно услышать, как он издает характерное пронзительное двусложное "чак-чак", которое относительно негромкое по сравнению с другими видами бурундуков.

Мало что известно о репродуктивных привычках желтощекого бурундука, но в марте была поймана беременная самка, а яички самцов становятся крупными с марта по июнь.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?