Каталог
Все категории

Малый бурундук (Neotamias minimus)

Хотите купить Малый бурундук (Neotamias minimus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Малый бурундук (Neotamias minimus)

Малый бурундук (Neotamias minimus)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род –
neotamias

Это самый маленький вид бурундуков, его общая длина составляет около 15,7–25 см, а вес – 25-66 г. Тело от серого до красновато-коричневого по бокам и серовато-белое снизу. Спина отмечена пятью полосами от темно-коричневого до черного цвета, разделенными четырьмя полосами белого или кремового цвета, каждая из которых проходит от затылка до основания хвоста. Две светлые и две темные полосы на мордочке, идущие от кончика носа к ушам. Пушистый хвост оранжево-коричневого цвета, длиной 10-11 см. В некоторых районах, где ареал распространения бурундука пересекается с ареалом желтобрюхого бурундука, может быть трудно или невозможно отличить эти два вида в полевых условиях; может потребоваться лабораторное исследование скелетных структур.

Наиболее распространен в Северной Америке.

Бурундуки ведут дневной образ жизни и питаются семенами, ягодами, орехами, фруктами и насекомыми. Они отмечают мочой участки, где нет подходящей пищи, и впоследствии не возвращаются на эти участки.

Самые маленькие бурундуки проводят зиму в норах, а также разбрасывают пищу по многочисленным скрытым ямкам под бревнами и подобными укрытиями. Норы состоят из одной камеры диаметром около 15 см и туннелей диаметром 7,5 см и длиной в среднем 1,7 м. Они имеют от двух до четырех входов, часто скрытых близлежащими скалами, и обычно находятся примерно на 18 см ниже поверхности. Летом они могут строить временные гнезда на деревьях из листьев и травы или в подходящих дуплах, сделанных дятлами.

Бурундуки не впадают в спячку и не набирают лишний вес осенью. Вместо этого они переживают зиму, впадая в спячку на продолжительные периоды времени, просыпаясь, чтобы съесть припасенную в норе пищу. То, какую часть зимы они проводят под землей, зависит от широты, и варьируется от конца ноября до середины марта в Мичигане и от середины октября до конца апреля в северной Манитобе.

Весной у самок начинается течка в течение недели после выхода из норы, и спаривание обычно происходит в период с марта по май. Беременность длится от 28 до 30 дней, и каждый год рождается один помет из трех-семи детенышей; однако самки, которые теряют свой первый помет вскоре после рождения, иногда могут снова размножаться в том же году. Детеныши рождаются безволосыми и слепыми, их длина составляет около 5 см, а вес - 6 г. Они могут стоять и открывать глаза на 27-й день, а от груди их отнимают на 36-й день. Они достигают половой зрелости в возрасте одного года, но не всегда размножаются до второго года жизни. В неволе они могут прожить до шести лет.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?