Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Бурундук Таунсенда (Neotamias townsendii)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – neotamias
Самки в среднем на 3-4% больше самцов. Общая длина 234-286 мм, хвост 103-130 мм, задние ступни 32-40 мм, уши 17-23 мм, вес 65-89 грамм, вес новорождённых 3—4 г. Окраска верха светлая или тёмная оранжево-коричневая, на спине 5 тёмных полос, разделённых четырьмя оранжевыми полосами. Окраска брюха и горла от белого до кремового. Верх хвоста посеребренный черновато-серый, нижняя часть хвоста ярко-оранжевая. Зимний мех темнее чем летний.
Вид распространён в Канаде (Британская Колумбия) и США (Орегон, Вашингтон). Обитает в лесах с пышной кроной и густых зарослях.
Этот вид имеет разнообразный рацион, состоящий из семечек, орехов, фруктов, насекомых, кореньев, зелени, грибов. Питается в основном на земле, но иногда и на деревьях. Запасает корм в норе.
Обычно остаётся активным по крайней мере с марта до конца ноября. Активен всю зиму в более тёплых районах, особенно вдоль побережья.
В год бывает один приплод, беременность длится около четырёх недель, средний размер выводка 3—8. Детёныши появляются над землёй в июле. Продолжительность жизни семь лет.