Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Бурундук Палмера (Neotamias palmeri)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – neotamias
Бурундук Палмера похож на других бурундуков тем, что у него сплошные черные и белые полосы, идущие вдоль спины. Тело бурундука коричневое, в то время как брюшная сторона более светлая. Общая длина тела составляет 210-223 мм, хвоста – 86,5-101,5 мм. Взрослые особи весят от 50 до 69,4 грамма.
Эндемичный для Невады.
В тайниках бурундука Палмера были обнаружены семена сосны пондероза, которые являются важным пищевым ресурсом бурундука. Известно также, что этот вид питается местными фруктами, травой, насекомыми и семенами других хвойных деревьев. Этот вид впадает в зимнюю спячку в холодную погоду, но не впадает в обязательную спячку. В теплые зимние дни бурундук Палмера вылезает из своей норы, чтобы посетить свои тайники в поисках пищи.
Гнезда чаще всего строятся на земле, но иногда их можно найти и на деревьях. В конце весны - начале лета у самок бурундуков появляется помет из 3-4 детенышей, которые рождаются безволосыми. Примерно через месяц у детёнышей появляется гладкая шерстка, и они начинают входить в гнездо и выходить из него. Примерно в возрасте 6 недель они переходят на твердую пищу.
©